Krupuk Ikan
Kerupuk ikan termasuk salah satu makanan
popular di tanah air, kerupuk memiliki beberapa macam jenisnya diantaranya
kerupuk udang dan kerupuk ikan dengan berbagai cita rasa.
Kerupuk memang banyak digemari orang,
selain sebagai makanan ringan, lauk pauk makanan juga karena rasanya yang
gurih, enak dan lezat. Pada umumnya bahan utama dari pembuatan kerupukikan ini
terbuat dari tepung tapioka. Kemudian kita hanya menambahkan bumbu penyedap
saja. Selain harganya terjangkau serta mudah mendapatkannya.Kerupuk juga ada
berbagai macam kemasan, ada yang masih mentah, yang sudah matang dengan tingkat
harga bervariasi.Karena semakin beragamnya kerupuk yang beredar maka masyarakat
pun lebih banyak mendapatkan pilihan untuk mengkonsumsi kerupuk.
Semakin banyak peminat kerupuk
mempengaruhi banyak industri kerupuk yang berkembang pesat di daerah-daerah
khususnya Indramayu, Baik industry kerupuk yang langsung dapat dinikmati
ataupun yang masih setengah jadi (krecek). Hal ini menyebabkan pola pikir
masyarakat berkembang. Menjadikan masyarakat lebih inovatif dan kreatif untuk
berwirausaha dalam bidang pangan khususnya krupuk.